PELANTIKAN PENGURUS PONDOK PUTRI MASA KHIDMAH 2023-2025 | Sejarah Baru Hadir Kembali di Darul Huda

Ponorogo – Jum’at, 09 Juni 2023,  Sebab Rahmat dari Tuhan, atas restu bapak Pengasuh, setelah melalui beberapa tahap pemilihan, dan karena didukung oleh banyak pertimbangan, pada akhirnya sejarah baru terlahir kembali di pondok pesantren Darul Huda. Estafet keorganisasian sudah waktunya berlaku, masa kepengurusan sudah sampai batas waktu.

Moment bersejarah di pondok pesantren darul huda kembali terjadi, yakni pelantikan pengurus baru masa Khidmah 2023-2025. Kegiatan yang menjadi penghujung program kerja pengurus lama masa Khidmah 2019-2021 ini dilaksanakan di Aula shofa dan lapangan sekitarnya.

Serangkaian acara pelantikan dimulai pada pukul 19.30 WIB. Diantara tamu undangan yang menjadi saksi acara pelantikan adalah Bapak Ka. Bag Kepesantrenan Putri, KH. Abdul ‘Adhim, Wa. Ka. Bag Pendidikan, Ust. H. Mudafir Ihsan, Seluruh Dewan Pengarah, Pembimbing, dewan asatidzah dan seluruh santri PP. Darul Huda Putri.

Seluruh rentetan acara dipandu oleh sdri. Prinsca Aulia selaku Master Of ceremony (MC). Diantara susunan acara dalam kegiatan pelantikan adalah, pembukaan , pembacaan Qiro’ oleh sdri. Yaskia Rif’atul, Pembacaan SK Kepengurusan oleh ustadzah Yekti Ayu Putranti, Prosesi Pelantikan Pengurus masa Khidmah 2023-2025 yang dipandu oleh Ust. H. Mudafir Ihsan , Prosesi serah terima jabatan yang dibacakan oleh sdri. Retno Ishfadilah, sambutan-sambutan, dan Penutup.

Dalam Kepengurusan ini terdapat 4 tokoh pemimpin yang akan meneruskan perjuangan dan merealisasikan program kerja demi memajukan pondok pesantren darul huda kedepannya, yakni Ketua pondok 1, diembankan kepada Nurin Fauziyatul Akmala, jabatan ketua 2 dipegang oleh Anisa Yaumil Maghfiroh, ketua 3 jatuh  kepada Mu’tamiroh, dan ketua 4 diembankan kepada Amin Binti Salima.

Tentunya tetap ada sejumlah peran yang ikut membatu mereka merealisasikan program kerjanya, seperti Sekretaris yang diamanahkan kepada sdri 1. Imroatul Qoni’ah, 2. Cahya Nur Aini, 3. Sukma Sari Renaningtyas, Bendahara yang diamanahkan kepada sdri. 1. Zaiyani, 2. Irma Afifatul, 3. Hasna Dila. Kemudian ada bidang Pendidikan yang dikoordinatori oleh Sinta Amanatun, bidang Keamanan yang dikoordinatori oleh Nurul Indah Sari, bidang Peribadatan yang dikoordinatori oleh Shelvi Nurul Iza, bidang Kebersihan yang dikoordinatori oleh Innarotul Maftukhatul ‘Ilmi, bidang Perlengkapan yang dikoordinatori oleh Dzakiyah Fahmi, bidang Binkat yang dikoordinatori oleh Miratul Makarima, bidang Kesehatan yang dikoordinatori oleh Siti Zayyinatul Fuadah, dan bidang Dapur yang dikoordinatori oleh Rengganis, yang mana kesemuanya dipilih sesuai dengan kemampuan mereka masing-masing.

Kegiatan Inti dalam Pelantikan ini adalah Prosesi serah terima jabatan. Kegiatan serah terima jabatan disaksikan langsung oleh bapak Ka. Bag Kepesantrenan. Prosesi berlangsung dengan Khidmah diiringi riuh tepuk tangan dari seluruh santri dan tamu undangan, karena dengan dibubuhkannya tanda tangan masing-masing perwakilan pengurus masa Khidmah 2019-2021 dan pengurus baru masa Khidmah 2023-2025, maka telah resmi diputuskan bahwa tampuk kepemimpin telah berpindah tangan.

Kegiatan Pelantikan juga dihiasi dengan beberapa sambutan-sambutan, diantaranya sambutan dari perwakilan pengurus masa Khidmah 2019-2021, perwakilan pengurus baru masa Khidmah 2023-2025 dan juga sambutan dari Beliau Ka. Bag Kepesantrenan Putri. Siraman Rohani terus menerus mengalir dari dawuh KH. Abdul Adhim. Seluruh dawuhnya memberikan motivasi dan semangat kepada siapa saja.

Sambutan Bapak Ka. Bag. Kepesantrenan Putri

“Sing sopo bakal nulong bakal ditulong, sing sopo ngladeni (Khidmah) bakal diladeni. Kita semua yang ada di Darul Huda ini adalah khoodamul ma’had. Kita harus yakin, haqqul yakin kalau kita Ikhlas dalam berkhidmah pasti akan mendapatkan balasan dari Allah SWT”. salah satu dawuh KH. Abdul ‘Adhim dalam sambutannya.

Waktu terus melaju, acara berakhir tepat pada pukul 22.55 WIB.

Semoga dengan berlangsungnya kegiatan  tersebut bisa menjadi awal yang baik bagi kepengurusan yang baru, dan bisa diambil hikmah bagi kepengurusan yang lama. Semoga Darul Huda semakin jaya.

Check Also

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H PONDOK PESANTREN DARUL HUDA PUTRI

فَاهْتَزَّ اْلعَرْشُ طَرَبًا وَاسْتِبْشَارًا . وَازْدَادَ اْلكُرْسِيُّ هَيْبَةً وَوَقَارًا . وَامْتَلَأَتْ السَّمَوَاتُ أَنْوَارًا . وَضَجَّتْ …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *